mmsomantri

交换链接条款:
  • 本网站名:Budi Setiyono
  • 本站网址:http://budi.blog.undip.ac.id
  • 本站简介:Belajar merupakan bagian dari ibadah
  • 本站图标:
  • 交换链接前请先添加本站的链接,否则无法提交表单。
  • 要求交换链接的页面PR大于等于0
  • 要求交换链接的页面Alexa小于等于1000000
  • 以下表单后带*为必填写项目。
Webmaster: (*)
Email: (*)
Site name: (*)
Site URL: (*)PR≥0
Logo URL:
Description:

  • Thumbnailbagi pengguna OS Windows sudah terbiasa dengan tekan tombol alt+print screen kemudian di paste di editor menjadi image. Hal yang berbeda di dalam Mac OS, untuk melakukan print screen ada beberapa cara diantaranya dengan kombinasi tombol (key) pada keyboard : a) Print Screen semua layar (full screen) Tekan tombol command + shift + 3, kemudian lepaskan […]

  • untuk memperbaiki error diatas dalam joomla 1.5 jalankan saja query ini di sql console : DROP TABLE IF EXISTS `jos_session`; CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_session` ( `username` varchar(150) default ”, `time` varchar(14) default ”, `session_id` varchar(200) NOT NULL default ‘0’, `guest` tinyint(4) default ‘1’, `userid` int(11) default ‘0’, `usertype` varchar(50) default ”, `gid` tinyint(3) unsigned […]

  • ThumbnailKetika anda melakukan penjelahan menggunakan firefox atau browser lainya mungkin ada menemui pesan kesalahan seperti ini : sec_error_revoked_certificate kesalahan / error ini diakibatkan ketika kita akses sebuah laman web secara default firefox akan ngecek OSCP ( Online Certificate Status Protocol ). Firefox akan mengecek yang memberi isu tentang sertifikat online tersebut apak sertifikat nya masih dinotifikasi atau tidak oleh […]

  • Thumbnailsetelah 2 tahun lebih menggunakan moodle 1.9 yang memang diupgrade dengan lompatan cukup jauh yaitu dari versi 1.4 (sepeti di tulis di http://mmsomantri.blog.undip.ac.id/2009/08/31/update-moodle-14-ke-19/), ternyata ditemukan sebuah pesan err ketika membuat pertanyaan di aplikasi quiz muncul prefix “err” di setiap pertanyaan. analisis awal karena upgrade yang cenderung di beberapa bagian dalam moodle agak dipaksakan (sayang nya histori […]

  • Hari ini saya coba mendalami sebuah bentuk penyajian resources dalam web based e-learning, yaitu SCORM. SCORM (Sharable Content Object Reference Model) adalah sebuah kumpulan standar dan spesifikasi untuk e-learning berbasis web. SCORM mendefinisikan komunikasi konten disisi client dan sebuah sistem host yang disebut run-time environment, yang secara umum didukung oleh learning management system (seperti Moodle). […]

  • 4 tahun mengelola e-learning (kuliah online) Undip, beberapa pengalaman diperoleh. Hal yang menarik adalah adanya kenyataan bahwa e-learning itu disukai tapi tidak/jarang dipakai. Dari pengalaman itu saya me-resume beberapa hal yang menjadi penyebabnya. Diantara penyebabnya adalah: Budaya ICT, kebiasaan yang sudah jalan dan dipakai sulit untuk kemudian dirubah.  Bagi yang sudah biasa bekerja dengan konvensional untuk […]

  • ThumbnailSetelah mencoba di versi ubuntu 9.04 tidak berhasil, upgrading Ubuntu ke 10.04 saya pikir akan menjadi solusi. Beberapa setting yang didapat di mbah ‘Google’ ternyata tetap tidak bisa dilakukan di 9.04. Langkah upgrade ke versi 10.04 ini diharapkan jadi solusi, sekalian memang upgrade ke Lucid ini juga merupakan kebutuhan. Setelah install 10.04 (Lucid) berhasil, berikut langkah2 […]

  • Menarik mengikuti perkembangan teknologi dewasa ini. Harga — beragamnya produk teknologi memunculkan efek persaingan dalam masalah harga, dari satu sisi ini teknologi ini sekarang menjadi murah dan terjangkau harganya. Dari sisi layanan, teknologi ini telah melahirkan varietas yang beragam, semakin spesifik dan semakin sesuai dengan tuntutan kebutuhan penggunanya. Teknologi pun sudah merembes/meresap ke berbagai aspek. […]

  • ThumbnailEra ini adalah era dimana teknologi informasi dan komunikasi telah sangat mempengaruhi banyak aspek kehidupan. TIK juga telah menjadi tuntutan dan kebutuhan. pada era ini muncullah generasi baru yang kehidupannya telah banyak dipengaruhi oleh TIK. generasi itu adalah C Generation (C : connected). C generation ini juga disebut net generation atau internet generation.di era ini TIK […]

  • moodl1.4 yang diinstal untuk sistem kuliah online sudah diinstal sejak tahun 2006. sbenarnya fitur2 di moodle 1.4 saja sudah cukup untuk kebutuhan aplikasi kuliah online. tapi karena ada tuntutan rasa penasaran pengen coba yang lebih baru, di upgrade lah moodle 1.4 yang dulu menjadi v 1.9. setengah memaksakan diri dan sambil ngisi waktu (waktu workshop elearning […]

  • Thumbnail

    Al Ilm ……

    Blog ini digunakan sebagai alat curahan hasil thalabul ‘ilm … berharap jadi media berbagi dan bisa jadi untuk hasil pemikiran kritis …. semoga

    Maman Somantri

  1. #1 by iwan on June 4, 2009 - 15:53

    mata kuliah iki kayakne ruwet banget ya?…

  2. #2 by budi on June 5, 2009 - 14:39

    Kelihatannya ruwet, tapi sebenarnya ruwet juga. Karena sebenarnya MK ini di luar negeri kebanyakan untuk program pasca (advanched). kalu untuk S1 hanya dasar2nya saja.

  3. #3 by elektro 07 on June 12, 2009 - 11:23

    Mohon bimbingannya, kami menantikan mata kuliah tersebut…. hehehehe

  4. #4 by budi on June 12, 2009 - 22:30

    Bekal minimal yang harus dikuasai adalah : Sistem Linear, Pers. State Space dan Aljabar Matriks

  5. #5 by soleh on June 16, 2009 - 12:41

    Pak, aku mau lihat proposal TA ku yang dulu, bs nggak?

  6. #6 by Tri Bagus Susilo on June 19, 2009 - 08:44

    Bapak, salam blogger…mampir ke blog saya juga bapak…

    Terimakasih atas ilmunya…

  7. #7 by budi on June 26, 2009 - 09:35

    Ya. sudah saya lihat

  8. #8 by budi on June 26, 2009 - 09:36

    Proposal yang mana ya dan tentang apa?

  9. #9 by aulia on July 20, 2009 - 22:06

    saya mw nanya,,dalam kontrol optimal dikenal indeks performansi,indeks performansi itu apa?
    kenapa LQR dikatakan kontrol optimal?
    pemilihan matriks Q dan R pada ARE dilakukan dengan cara apa?

  10. #10 by danil on August 2, 2009 - 03:49

    pa’ saya baru semester 3 bersiap mengambil mekatronika, bahan apa yang harus saya persiapkan untuk membantu mempermudah saya dalam mendalami mata kuliah ini? terima kasih.

  11. #11 by budi on September 30, 2009 - 13:53

    IP adl persamaan yg menjadi acuan yg akan diminimumkan. sinyal kontrol akan optimal jika menyebabkan IP minimum. Salah satu formulasi kontrol optimal adalah LQR. LQR memp bentuk pers IP yang baku / tertentu. matrik Q dan R haruslah simetris dan positip/ semi definit.

  12. #12 by budi on September 30, 2009 - 14:04

    pelajari tentang sensor/transduser, rangkaian interface , dan komponen2 sistem kontrol.

  13. #13 by arif rakhmawati on November 28, 2009 - 17:12

    saya tahu kalau anda bukan perokok aktif. lagi pula orang gak peduli kalau anda perokok

  14. #14 by Sukis Pudianto on January 12, 2010 - 18:18

    Salam
    Yth. Pak Budi Setiyono
    perkenalkan saya adalah karyawan Magister Manajemen Pascasarjana Undip.
    Mau tanya boleh khan Pak?
    Bisa nggak gelombang elektromagnet di pancarkan dari suatu alat seperti sorot lampu senter? jd cahaya yang keluar adalah sama seperti gaya magnet yang keluar yang bisa mendorong logam2 kecil.

    Suwun.

  15. #15 by maruli on January 19, 2010 - 09:51

    prinsip mekatronika apa saja sich????

  16. #16 by budi on January 19, 2010 - 14:37

    semua pertanyaan sudah saya jawab lewat email

  17. #17 by budi on January 19, 2010 - 14:41

    mekatronika adalah bidang kajian penerapan teknologi dari bidang elektronika, kendali, mekanika, dan informatika.
    Contohnya adl robotika, antilock braking system, sistem traksi, lift, akuisisi data, air bag system dll

  18. #18 by taufiq on March 1, 2010 - 11:16

    terima kasih materi-materinya

  19. #19 by budi on March 1, 2010 - 13:35

    sama sama

  20. #20 by budi on March 1, 2010 - 13:36

    Ya, setuju

  21. #21 by budi on March 1, 2010 - 13:40

    mekatronika adalah bidang kajian teknologi yang meliputi mekanika, elektronika, kontrol dan informatika

  22. #22 by sopiyana on June 11, 2010 - 06:03

    MEKATRONIKA…Like This!!!

  23. #23 by sopiyana on June 11, 2010 - 06:05

    http://www.peotro.com adalah sebuah blog yang menjadi sarana share tentang mekatronika khususnya otomasi dan robotika. bagi temen-temen yang ingin ngasih saran atau sharing file ditunggu…

  24. #24 by unis on August 4, 2010 - 21:30

    terimakasih pak atas informasi yang diberikan
    semoga bermanfaat sebagai bahan pembelajaran
    bisa tidak metode LQR ini diaplikasikan ke dalam bentuk hardware??

  25. #25 by budi on August 5, 2010 - 11:09

    metoda ini dipakai dalam tahap disain. Setelah parameter kendalinya (u) diperoleh , kemudian bisa diterapkan secara harware.

  26. #26 by okec on September 16, 2010 - 00:04

    Pak bisa minta penjelasan mengenai Pengendali Mode Luncur…..

  27. #27 by okec on September 24, 2010 - 00:52

    sya sering mendengar istilah pengendali modus luncur…..dibanding dengan LQR bagus kan mana ya pak..terus kelebihan dan kekurangan masing2 apa yah??

  28. #28 by oka danil on September 26, 2010 - 17:04

    Pak untuk materi kuliah link downloadnya dimana?

  29. #29 by budi on September 28, 2010 - 10:44

    ya segera..

  30. #30 by budi on September 28, 2010 - 10:46

    maaf sy belum mempelajari modus luncur

  31. #31 by hasri on December 13, 2010 - 18:58

    pengumuman usulan pkm 2011

  32. #32 by juice cleanse on May 3, 2011 - 09:04

    I wanted to follow along and allow you to know how , very much I cherished discovering your web site today. I’d personally consider it the honor to work at my workplace and be able to utilize tips provided on your site and also get involved in visitors’ opinions like this. Should a position regarding guest article author become on offer at your end, make sure you let me know.

  33. #33 by Jay on May 31, 2011 - 22:38

    Thanks for the information.

  34. #34 by Arsyil Hendra Saputra Statistikawan on October 23, 2011 - 14:44

    Pak, perkenalkan sy mahasiswa Statistika Undip.
    Tertarik mengambil TA mengenai ANFIS untuk Statistik.
    Kalau bapak berkenan, bisakah sy meminjam buku2 referensi ANFIS ke bapak?
    Trims.

  35. #35 by mhs on September 5, 2012 - 12:47

    salam, pak. saya mahasiswa nsyiah, Aceh. Apa benar Bapak adalah salah satu teman dari pemuatan Jurnal ENKRIPSI DATA HASIL ANALISIS KOMPONEN UTAMA (PCA) ATAS CITRA IRIS MATA
    MENGGUNAKAN ALGORITMA MD5 dengan pak Sunaryo. saya sedang skripsi tentang tersebut.
    terima kasih PAk

  36. #36 by Reza Nurdin on September 10, 2012 - 10:30

    nice blog, kita menyediakan buku-buku Teknik Elektronika juga lho.. silahkan dicek http://tokoedu.com/teknik-elektronika

Comments are closed.

Skip to toolbar